6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Sahnesoße

→ 176 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,77 g Fett
4,62 g ungesättigte Fettsäuren
6,71 g Kohlenhydrate
2,69 g Zucker
2,42 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,22 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,3 g
Kohlenhydrate:
6,7 g
davon Zucker:
2,7 g
Fett:
14,8 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
39 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
116 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
98 mg
Natrium:
87 mg
Spurenelemente
Eisen:
124,0 µg
Zink:
527,0 µg
Kupfer:
23,0 µg
Iod (Iodid):
9,1 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,142 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,704 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,026 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,124 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,131 mg
Vitamin B6:
0,032 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,353 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse-Sahnesoße

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,8 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,07 mg Fructose

→ 39 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch