6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Sahnesoße
→ 176 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
6,71 g Kohlenhydrate
|
0,22 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
4,3 g
Kohlenhydrate:
6,7 g
davon Zucker:
2,7 g
Fett:
14,8 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
39 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
116 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
98 mg
Natrium:
87 mg
Spurenelemente
Eisen:
124,0 µg
Zink:
527,0 µg
Kupfer:
23,0 µg
Iod (Iodid):
9,1 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,142 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,704 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,026 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,124 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,131 mg
Vitamin B6:
0,032 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,353 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 14,8 g Fett
→ Laktose enthalten
→ 0,07 mg Fructose
→ 39 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch