6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Bunte Bandnudeln mit Schinkenwürfeln

→ 176 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,56 g Fett
2,34 g ungesättigte Fettsäuren
21,16 g Kohlenhydrate
1,80 g Zucker
0,00 g Laktose
0,33 g Fruktose
1,08 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,1 g
Kohlenhydrate:
21,2 g
davon Zucker:
1,8 g
Fett:
4,6 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
41 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
167 mg
Kalium:
258 mg
Natrium:
492 mg
Spurenelemente
Eisen:
782,0 µg
Zink:
1415,0 µg
Kupfer:
101,0 µg
Iod (Iodid):
13,3 µg
Mangan:
158,0 µg
Fluorid:
45,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,058 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,639 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,204 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,083 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,423 mg
Vitamin B6:
0,123 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,690 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Bunte Bandnudeln mit Schinkenwürfeln

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,6 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 0,33 mg Fructose

→ 67 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Nudeln

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan