6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Nudeln (Teig mit Ei, selbstgemacht)

→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,01 g Fett
2,48 g ungesättigte Fettsäuren
22,53 g Kohlenhydrate
0,47 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,15 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,6 g
Kohlenhydrate:
22,5 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
119 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
7 mg
Phosphor:
76 mg
Kalium:
71 mg
Natrium:
58 mg
Spurenelemente
Eisen:
771,0 µg
Zink:
540,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
4,4 µg
Mangan:
145,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,081 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,066 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,183 mg
Vitamin B6:
0,027 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,989 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Nudeln (Teig mit Ei, selbstgemacht)

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,0 g Fett

→ 0,01 mg Fructose

→ 119 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Nudeln

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan