Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter gesalzen

→ 688 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

77,58 g Fett
44,83 g ungesättigte Fettsäuren
0,39 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
3,24 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,2 g
Kohlenhydrate:
0,4 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
77,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
7 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
29,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
25,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
19,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
12 mg
Kalium:
6 mg
Natrium:
1,275 mg
Spurenelemente
Eisen:
52,0 µg
Zink:
130,0 µg
Kupfer:
35,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
16,0 µg
Fluorid:
8,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,590 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,097 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,007 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,024 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,019 mg
Vitamin B6:
0,003 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,000 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butter gesalzen

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten
Schädigungspotential

→ 77,6 g Fett!

→ 3,2 g Salz!

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Butter

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch