8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter mit Buttermilch

→ 600 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

66,66 g Fett
19,85 g ungesättigte Fettsäuren
1,28 g Kohlenhydrate
1,28 g Zucker
1,28 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,04 g Salz
0,18 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
66,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
177 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
43,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
18,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
32 mg
Magnesium:
6 mg
Phosphor:
35 mg
Kalium:
42 mg
Natrium:
15 mg
Spurenelemente
Eisen:
20,0 µg
Zink:
284,0 µg
Kupfer:
2,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,525 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,280 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,011 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,050 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,047 mg
Vitamin B6:
0,012 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,604 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butter mit Buttermilch

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 177 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 66,7 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Butter

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch