8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter mit Buttermilch
→ 600 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,28 g Kohlenhydrate
|
0,04 g Salz
|
0,18 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
66,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
177 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
43,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
18,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
32 mg
Magnesium:
6 mg
Phosphor:
35 mg
Kalium:
42 mg
Natrium:
15 mg
Spurenelemente
Eisen:
20,0 µg
Zink:
284,0 µg
Kupfer:
2,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,525 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,280 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,011 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,050 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,047 mg
Vitamin B6:
0,012 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,604 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ Laktose enthalten
→ 177 mg Cholesterin
→ 66,7 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Butter
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch