7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggenbrot mit Ölsamenzutaten
→ 219 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
40,30 g Kohlenhydrate
|
1,03 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
6,9 g
Kohlenhydrate:
40,3 g
davon Zucker:
3,8 g
Fett:
3,1 g
Ballaststoffe:
7,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
28 mg
Magnesium:
67 mg
Phosphor:
179 mg
Kalium:
216 mg
Natrium:
419 mg
Spurenelemente
Eisen:
1864,0 µg
Zink:
1826,0 µg
Kupfer:
313,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
1402,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,307 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,066 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,222 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,525 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ kein Cholesterin enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 3,1 g Fett
→ 1,0 g Salz!
→ 0,35 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Graubrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch