4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggenbrot mit Butter

→ 224 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,14 g Fett
1,65 g ungesättigte Fettsäuren
38,84 g Kohlenhydrate
3,44 g Zucker
0,03 g Laktose
0,34 g Fruktose
1,05 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,1 g
Kohlenhydrate:
38,8 g
davon Zucker:
3,4 g
Fett:
5,1 g
Ballaststoffe:
6,9 g
Cholesterin:
11 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
44 mg
Phosphor:
133 mg
Kalium:
163 mg
Natrium:
431 mg
Spurenelemente
Eisen:
1481,0 µg
Zink:
1450,0 µg
Kupfer:
178,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
1261,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,031 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,010 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,172 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,050 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,878 mg
Vitamin B6:
0,076 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,762 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Graubrot-Roggenbrot mit Butter

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,1 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,34 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Graubrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch