8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggenbrot mit Leinsamen
→ 217 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
38,30 g Kohlenhydrate
|
1,03 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
6,6 g
Kohlenhydrate:
38,3 g
davon Zucker:
3,5 g
Fett:
3,8 g
Ballaststoffe:
8,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
37 mg
Magnesium:
66 mg
Phosphor:
168 mg
Kalium:
212 mg
Natrium:
423 mg
Spurenelemente
Eisen:
1940,0 µg
Zink:
1708,0 µg
Kupfer:
262,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
1393,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,201 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,058 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,041 mg
Vitamin B6:
0,105 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,833 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ kein Cholesterin enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 3,8 g Fett
→ 1,0 g Salz!
→ 0,34 mg Fructose
Allgemeine Hinweise zu Graubrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch