5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggenbrot mit Milch

→ 232 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,02 g Fett
0,83 g ungesättigte Fettsäuren
45,26 g Kohlenhydrate
5,13 g Zucker
1,45 g Laktose
0,38 g Fruktose
1,12 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
45,3 g
davon Zucker:
5,1 g
Fett:
2,0 g
Ballaststoffe:
5,2 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
175 mg
Kalium:
259 mg
Natrium:
439 mg
Spurenelemente
Eisen:
1741,0 µg
Zink:
1625,0 µg
Kupfer:
268,0 µg
Iod (Iodid):
5,8 µg
Mangan:
1559,0 µg
Fluorid:
102,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,529 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,167 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,147 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,212 mg
Vitamin B6:
0,196 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,400 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Graubrot-Roggenbrot mit Milch

→ fettarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,1 g Zucker!

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,38 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Graubrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch