8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggenbrot mit Quark
→ 218 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
44,24 g Kohlenhydrate
|
1,09 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
7,3 g
Kohlenhydrate:
44,2 g
davon Zucker:
3,9 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
5,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
39 mg
Phosphor:
157 mg
Kalium:
223 mg
Natrium:
429 mg
Spurenelemente
Eisen:
1757,0 µg
Zink:
1545,0 µg
Kupfer:
269,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
1572,0 µg
Fluorid:
102,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,044 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,160 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,116 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,201 mg
Vitamin B6:
0,192 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,381 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft![das spricht für Graubrot-Roggenbrot mit Quark](https://eatr.de/wp-content/uploads/2018/08/pro.jpg)
→ fettarm
→ kein Cholesterin enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
![mögliche Unverträglichkeiten](https://eatr.de/wp-content/uploads/2018/08/achtung.jpg)
→ 1,1 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,38 mg Fructose
Allgemeine Hinweise zu Graubrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch