4 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggenmischbrot mit Butter
→ 249 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
43,70 g Kohlenhydrate
|
1,34 g Salz
|
0,01 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
7,1 g
Kohlenhydrate:
43,7 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
4,9 g
Ballaststoffe:
5,8 g
Cholesterin:
11 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
28 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
123 mg
Kalium:
199 mg
Natrium:
560 mg
Spurenelemente
Eisen:
1181,0 µg
Zink:
1106,0 µg
Kupfer:
152,0 µg
Iod (Iodid):
3,9 µg
Mangan:
1038,0 µg
Fluorid:
108,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,031 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,010 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,172 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,077 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,116 mg
Vitamin B6:
0,124 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,564 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 4,9 g Fett
→ 1,3 g Salz!
→ Laktose enthalten
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Graubrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch