9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggenmischbrot mit Leinsamen

→ 234 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,53 g Fett
2,12 g ungesättigte Fettsäuren
44,17 g Kohlenhydrate
1,38 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,35 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
44,2 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
2,5 g
Ballaststoffe:
6,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
37 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
146 mg
Kalium:
231 mg
Natrium:
565 mg
Spurenelemente
Eisen:
1482,0 µg
Zink:
1283,0 µg
Kupfer:
206,0 µg
Iod (Iodid):
3,9 µg
Mangan:
1141,0 µg
Fluorid:
108,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,192 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,083 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,231 mg
Vitamin B6:
0,143 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,174 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Graubrot-Roggenmischbrot mit Leinsamen

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Graubrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch