5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graubrot-Roggentoastbrot

→ 250 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,49 g Fett
1,97 g ungesättigte Fettsäuren
46,37 g Kohlenhydrate
5,62 g Zucker
0,64 g Laktose
0,41 g Fruktose
1,10 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,6 g
Kohlenhydrate:
46,4 g
davon Zucker:
5,6 g
Fett:
3,5 g
Ballaststoffe:
5,6 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
41 mg
Magnesium:
43 mg
Phosphor:
188 mg
Kalium:
277 mg
Natrium:
433 mg
Spurenelemente
Eisen:
2143,0 µg
Zink:
1699,0 µg
Kupfer:
369,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
1563,0 µg
Fluorid:
105,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,028 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,201 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,202 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,898 mg
Vitamin B6:
0,220 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,389 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Graubrot-Roggentoastbrot

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,5 g Fett

→ 5,6 g Zucker!

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,41 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Graubrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch