6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Graupen nach Risottoart

→ 82 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,02 g Fett
1,68 g ungesättigte Fettsäuren
11,40 g Kohlenhydrate
0,50 g Zucker
0,01 g Laktose
0,06 g Fruktose
0,28 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,3 g
Kohlenhydrate:
11,4 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
3,0 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
4 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
47 mg
Kalium:
41 mg
Natrium:
108 mg
Spurenelemente
Eisen:
515,0 µg
Zink:
431,0 µg
Kupfer:
70,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
223,0 µg
Fluorid:
14,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,195 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,009 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,395 mg
Vitamin B6:
0,024 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,668 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Graupen nach Risottoart

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,0 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,06 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Graupen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan