10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Haferkeks für Diabetiker

→ 449 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

23,35 g Fett
18,80 g ungesättigte Fettsäuren
47,01 g Kohlenhydrate
9,32 g Zucker
0,00 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,36 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,6 g
Kohlenhydrate:
47,0 g
davon Zucker:
9,3 g
Fett:
23,4 g
Ballaststoffe:
12,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
11,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
88 mg
Magnesium:
173 mg
Phosphor:
449 mg
Kalium:
500 mg
Natrium:
141 mg
Spurenelemente
Eisen:
7008,0 µg
Zink:
4394,0 µg
Kupfer:
679,0 µg
Iod (Iodid):
9,2 µg
Mangan:
4490,0 µg
Fluorid:
85,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,751 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,773 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
8,441 mg
Vitamin B6:
0,310 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
11,043 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Haferkeks für Diabetiker

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,3 g Zucker!

→ 0,4 g Salz!

→ 0,07 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 23,4 g Fett!

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Hafer

  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan