11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Blutdruck-schonend (salzarm, fructosearm, alkoholfrei, ohne Kaffee, ohne Kakao, mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren)

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Haferkleieflocken mit Schokolade

→ 363 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,89 g Fett
5,27 g ungesättigte Fettsäuren
59,27 g Kohlenhydrate
3,44 g Zucker
0,48 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,0 g
Kohlenhydrate:
59,3 g
davon Zucker:
3,4 g
Fett:
7,9 g
Ballaststoffe:
9,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
119 mg
Phosphor:
323 mg
Kalium:
386 mg
Natrium:
5 mg
Spurenelemente
Eisen:
4290,0 µg
Zink:
3563,0 µg
Kupfer:
412,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
4700,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,539 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,045 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,973 mg
Vitamin B6:
0,099 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,773 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Haferkleieflocken mit Schokolade

→ salzarm

→ keine Fructose

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,9 g Fett

→ Laktose enthalten

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Hafer

  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan