Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hartkäse < 10% Fett i. Tr.
→ 167 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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0,00 g Kohlenhydrate
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2,03 g Salz
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0,00 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
37,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
1,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
2 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
1,076 mg
Magnesium:
34 mg
Phosphor:
785 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
897 mg
Spurenelemente
Eisen:
561,0 µg
Zink:
5045,0 µg
Kupfer:
56,0 µg
Iod (Iodid):
58,0 µg
Mangan:
45,0 µg
Fluorid:
157,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,159 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,045 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,561 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,112 mg
Vitamin B6:
0,112 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,392 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten


→ 2,0 g Salz!
10 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch