my Foods
Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Haselnussquarkspeise

→ 106 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,11 g Fett
2,14 g ungesättigte Fettsäuren
8,78 g Kohlenhydrate
8,78 g Zucker
3,27 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,09 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,9 g
Kohlenhydrate:
8,8 g
Zucker:
8,8 g
Fett:
3,1 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
95 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
135 mg
Kalium:
124 mg
Natrium:
37 mg
Spurenelemente
Eisen:
401,0 µg
Zink:
535,0 µg
Kupfer:
65,0 µg
Iod (Iodid):
5,7 µg
Mangan:
155,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,744 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,052 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,242 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,095 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,808 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Haselnussquarkspeise

→ salzarm

→ gute Sättigung

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,1 g Fett

→ 8,8 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 2 kg und ca. 0,4 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Nüssen

Allgemeine Hinweise zu Haselnüsse

  • Haselnüsse wirken - wahrscheinlich aufgrund ihres Gehaltes an Ellagsäure – krebsvorbeugend.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan