9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hirse-Müsli glutenfrei

→ 313 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,56 g Fett
4,41 g ungesättigte Fettsäuren
55,28 g Kohlenhydrate
9,53 g Zucker
0,00 g Laktose
2,54 g Fruktose
0,51 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,5 g
Kohlenhydrate:
55,3 g
davon Zucker:
9,5 g
Fett:
5,6 g
Ballaststoffe:
13,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
50 mg
Magnesium:
137 mg
Phosphor:
204 mg
Kalium:
496 mg
Natrium:
199 mg
Spurenelemente
Eisen:
5641,0 µg
Zink:
1415,0 µg
Kupfer:
420,0 µg
Iod (Iodid):
3,8 µg
Mangan:
822,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,008 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,820 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,247 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,111 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,512 mg
Vitamin B6:
0,569 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,235 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hirse-Müsli glutenfrei

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,6 g Fett

→ 9,5 g Zucker!

→ 0,5 g Salz!

→ 2,54 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Hirse

  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan