my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hirse Vollkornflocken

→ 357 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,90 g Fett
2,53 g ungesättigte Fettsäuren
68,76 g Kohlenhydrate
1,61 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,6 g
Kohlenhydrate:
68,8 g
Zucker:
1,6 g
Fett:
3,9 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
123 mg
Phosphor:
275 mg
Kalium:
173 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
6900,0 µg
Zink:
2867,0 µg
Kupfer:
610,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
1107,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,433 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,109 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,519 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,100 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hirse Vollkornflocken

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,9 g Fett

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Hirse

  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan