Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hirsebratling (Standardrezeptur)

→ 265 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,79 g Fett
4,94 g ungesättigte Fettsäuren
24,85 g Kohlenhydrate
2,34 g Zucker
0,00 g Laktose
0,43 g Fruktose
1,89 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,3 g
Kohlenhydrate:
24,8 g
davon Zucker:
2,3 g
Fett:
13,8 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
113 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
174 mg
Magnesium:
55 mg
Phosphor:
256 mg
Kalium:
205 mg
Natrium:
744 mg
Spurenelemente
Eisen:
3056,0 µg
Zink:
2088,0 µg
Kupfer:
336,0 µg
Iod (Iodid):
14,7 µg
Mangan:
482,0 µg
Fluorid:
67,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,285 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
3,795 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,164 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,126 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,760 mg
Vitamin B6:
0,235 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,685 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hirsebratling (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,8 g Fett

→ 0,43 mg Fructose

→ 113 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 1,9 g Salz!

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Hirse

  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan