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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hirsebrot

→ 235 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,87 g Fett
1,09 g ungesättigte Fettsäuren
46,40 g Kohlenhydrate
0,99 g Zucker
0,00 g Laktose
0,03 g Fruktose
1,32 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,4 g
Kohlenhydrate:
46,4 g
Zucker:
1,0 g
Fett:
1,9 g
Ballaststoffe:
3,6 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
60 mg
Phosphor:
188 mg
Kalium:
226 mg
Natrium:
517 mg
Spurenelemente
Eisen:
3189,0 µg
Zink:
1470,0 µg
Kupfer:
322,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
1590,0 µg
Fluorid:
44,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,250 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,119 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,754 mg
Vitamin B6:
0,224 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,204 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hirsebrot

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

→ 0,03 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Hirse

  • Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan