Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kabeljau paniert gebraten

→ 170 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,50 g Fett
1,52 g ungesättigte Fettsäuren
9,23 g Kohlenhydrate
0,80 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,65 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,3 g
Kohlenhydrate:
9,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
7,5 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
35 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
178 mg
Kalium:
276 mg
Natrium:
255 mg
Spurenelemente
Eisen:
601,0 µg
Zink:
601,0 µg
Kupfer:
70,0 µg
Iod (Iodid):
185,6 µg
Mangan:
103,0 µg
Fluorid:
123,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
2,712 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,064 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,073 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,766 mg
Vitamin B6:
0,149 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,039 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kabeljau paniert gebraten

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,5 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,10 mg Fructose

→ 76 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Auch der Dorsch (Kabeljau) ist durch Überfischung gefährdet. Daher sollte er nur aus nachhaltiger Fischerei stammen.

Allgemeine Hinweise zu Kabeljau

  • Der im Nordatlantik als Kabeljau bezeichnete Schwarmfisch wird in den Regionen der Ostsee als Dorsch bezeichnet.
  • Der Kabeljau/Dorsch gilt als Vitaminbombe und ist reich an Spurenelementen.
  • Die Leber des Kabeljau ("Dorschleber") ist ganz besonders reich an Vitaminen, sollte aber aufgrund oft hoher Dioxin- und PCB-Belastung nur alle zwei Monate (bei 150 Gramm) verzehrt werden.[https://www.bmuv.de/themen/gesundheit/lebensmittelsicherheit/verbrauchertipps-gesundheit-und-lebensmittelsicherheit]

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch