Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Dressing mit Parmesankäse

→ 432 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

43,04 g Fett
17,51 g ungesättigte Fettsäuren
3,19 g Kohlenhydrate
2,65 g Zucker
1,58 g Laktose
0,46 g Fruktose
1,02 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
3,2 g
davon Zucker:
2,6 g
Fett:
43,0 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
118 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
23,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
333 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
267 mg
Kalium:
176 mg
Natrium:
399 mg
Spurenelemente
Eisen:
1106,0 µg
Zink:
1731,0 µg
Kupfer:
238,0 µg
Iod (Iodid):
22,3 µg
Mangan:
48,0 µg
Fluorid:
60,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,482 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,483 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,179 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,628 mg
Vitamin B6:
0,035 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,420 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse-Dressing mit Parmesankäse

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,0 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,46 mg Fructose

→ 118 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 43,0 g Fett!

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch