Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse im Blätterteig

→ 349 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

24,22 g Fett
11,25 g ungesättigte Fettsäuren
18,07 g Kohlenhydrate
0,16 g Zucker
0,00 g Laktose
0,02 g Fruktose
1,18 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,0 g
Kohlenhydrate:
18,1 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
24,2 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
71 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
357 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
260 mg
Kalium:
88 mg
Natrium:
466 mg
Spurenelemente
Eisen:
883,0 µg
Zink:
1929,0 µg
Kupfer:
112,0 µg
Iod (Iodid):
22,8 µg
Mangan:
146,0 µg
Fluorid:
60,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,241 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,018 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,095 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,236 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,482 mg
Vitamin B6:
0,063 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,968 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse im Blätterteig

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,2 g Salz!

→ 0,02 mg Fructose

→ 71 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 24,2 g Fett!

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch