5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Sahnesoße (mit Milch 1,5% Fett zubereitet)
→ 169 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
6,76 g Kohlenhydrate
|
0,22 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
4,3 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
davon Zucker:
2,7 g
Fett:
14,0 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
36 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
115 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
89 mg
Kalium:
104 mg
Natrium:
88 mg
Spurenelemente
Eisen:
118,0 µg
Zink:
540,0 µg
Kupfer:
24,0 µg
Iod (Iodid):
9,1 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,135 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,704 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,026 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,124 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,131 mg
Vitamin B6:
0,034 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,340 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 14,0 g Fett
→ Laktose enthalten
→ 0,07 mg Fructose
→ 36 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch