5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Sahnesoße (mit Milch 1,5% Fett zubereitet)

→ 169 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,98 g Fett
4,41 g ungesättigte Fettsäuren
6,76 g Kohlenhydrate
2,73 g Zucker
2,47 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,22 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,3 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
davon Zucker:
2,7 g
Fett:
14,0 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
36 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
115 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
89 mg
Kalium:
104 mg
Natrium:
88 mg
Spurenelemente
Eisen:
118,0 µg
Zink:
540,0 µg
Kupfer:
24,0 µg
Iod (Iodid):
9,1 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
29,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,135 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,704 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,026 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,124 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,131 mg
Vitamin B6:
0,034 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,340 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse-Sahnesoße (mit Milch 1,5% Fett zubereitet)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,0 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,07 mg Fructose

→ 36 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch