Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Weißbrot-Auflauf

→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,41 g Fett
2,99 g ungesättigte Fettsäuren
9,63 g Kohlenhydrate
3,14 g Zucker
2,84 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,80 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,7 g
Kohlenhydrate:
9,6 g
davon Zucker:
3,1 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
81 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
146 mg
Magnesium:
21 mg
Phosphor:
230 mg
Kalium:
137 mg
Natrium:
412 mg
Spurenelemente
Eisen:
736,0 µg
Zink:
930,0 µg
Kupfer:
82,0 µg
Iod (Iodid):
14,7 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,115 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,706 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,043 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,201 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,194 mg
Vitamin B6:
0,040 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,460 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse-Weißbrot-Auflauf

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,4 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 81 mg Cholesterin

4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch