4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Weißbrot-Auflauf

→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,41 g Fett
2,99 g ungesättigte Fettsäuren
9,63 g Kohlenhydrate
3,14 g Zucker
2,84 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,80 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,7 g
Kohlenhydrate:
9,6 g
davon Zucker:
3,1 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
81 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
146 mg
Magnesium:
21 mg
Phosphor:
230 mg
Kalium:
137 mg
Natrium:
412 mg
Spurenelemente
Eisen:
736,0 µg
Zink:
930,0 µg
Kupfer:
82,0 µg
Iod (Iodid):
14,7 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,115 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,706 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,043 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,201 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,194 mg
Vitamin B6:
0,040 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,460 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse-Weißbrot-Auflauf

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,4 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 81 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch