4 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Weißbrot-Auflauf
→ 150 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
9,63 g Kohlenhydrate
|
0,80 g Salz
|
0,08 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
6,7 g
Kohlenhydrate:
9,6 g
davon Zucker:
3,1 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
81 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
146 mg
Magnesium:
21 mg
Phosphor:
230 mg
Kalium:
137 mg
Natrium:
412 mg
Spurenelemente
Eisen:
736,0 µg
Zink:
930,0 µg
Kupfer:
82,0 µg
Iod (Iodid):
14,7 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,115 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,706 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,043 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,201 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,194 mg
Vitamin B6:
0,040 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,460 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 9,4 g Fett
→ 0,8 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,02 mg Fructose
→ 81 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch