7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Windbeutel aus Brandmasse
→ 362 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
12,34 g Kohlenhydrate
|
0,76 g Salz
|
0,17 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
12,3 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
31,6 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
171 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
136 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
157 mg
Kalium:
98 mg
Natrium:
323 mg
Spurenelemente
Eisen:
700,0 µg
Zink:
954,0 µg
Kupfer:
54,0 µg
Iod (Iodid):
10,3 µg
Mangan:
130,0 µg
Fluorid:
78,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,330 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,273 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,194 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,225 mg
Vitamin B6:
0,038 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,150 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,8 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,00 mg Fructose
→ 171 mg Cholesterin
→ 31,6 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch