7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Windbeutel aus Brandmasse

→ 362 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

31,59 g Fett
11,42 g ungesättigte Fettsäuren
12,34 g Kohlenhydrate
0,91 g Zucker
0,73 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,76 g Salz
0,17 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
12,3 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
31,6 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
171 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
136 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
157 mg
Kalium:
98 mg
Natrium:
323 mg
Spurenelemente
Eisen:
700,0 µg
Zink:
954,0 µg
Kupfer:
54,0 µg
Iod (Iodid):
10,3 µg
Mangan:
130,0 µg
Fluorid:
78,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,330 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,273 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,194 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,225 mg
Vitamin B6:
0,038 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,150 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse-Windbeutel aus Brandmasse

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,8 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,00 mg Fructose

→ 171 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 31,6 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch