Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käse-Wurst-Salat mit Essigmarinade

→ 279 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

25,29 g Fett
13,60 g ungesättigte Fettsäuren
1,03 g Kohlenhydrate
0,93 g Zucker
0,00 g Laktose
0,26 g Fruktose
1,21 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,1 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
25,3 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
47 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
428 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
303 mg
Kalium:
188 mg
Natrium:
525 mg
Spurenelemente
Eisen:
587,0 µg
Zink:
2316,0 µg
Kupfer:
158,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
101,0 µg
Fluorid:
35,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
9,297 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,222 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,130 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,886 mg
Vitamin B6:
0,166 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
4,816 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käse-Wurst-Salat mit Essigmarinade

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,2 g Salz!

→ 0,26 mg Fructose

→ 47 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 25,3 g Fett!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch