4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsehörnchen mit Aprikosen aus Hefeteig energiereduziert

→ 227 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,51 g Fett
3,06 g ungesättigte Fettsäuren
34,79 g Kohlenhydrate
9,10 g Zucker
0,92 g Laktose
2,03 g Fruktose
0,11 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,7 g
Kohlenhydrate:
34,8 g
davon Zucker:
9,1 g
Fett:
6,5 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
135 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
114 mg
Kalium:
165 mg
Natrium:
44 mg
Spurenelemente
Eisen:
526,0 µg
Zink:
774,0 µg
Kupfer:
88,0 µg
Iod (Iodid):
5,9 µg
Mangan:
193,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,097 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,861 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,047 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,065 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,545 mg
Vitamin B6:
0,038 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,263 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsehörnchen mit Aprikosen aus Hefeteig energiereduziert

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,5 g Fett

→ 9,1 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 2,03 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch