8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käseknusperchen aus Mürbeteig

→ 497 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

35,96 g Fett
20,60 g ungesättigte Fettsäuren
31,87 g Kohlenhydrate
0,47 g Zucker
0,00 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,54 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,0 g
Kohlenhydrate:
31,9 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
36,0 g
Ballaststoffe:
4,0 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
142 mg
Magnesium:
58 mg
Phosphor:
321 mg
Kalium:
202 mg
Natrium:
324 mg
Spurenelemente
Eisen:
2087,0 µg
Zink:
2277,0 µg
Kupfer:
194,0 µg
Iod (Iodid):
9,6 µg
Mangan:
1903,0 µg
Fluorid:
76,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,302 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,022 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,184 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,124 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,484 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,678 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käseknusperchen aus Mürbeteig

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,5 g Salz!

→ 0,02 mg Fructose

→ 67 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 36,0 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch