5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsekuchen aus Hefeteig fettreich

→ 310 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,21 g Fett
7,20 g ungesättigte Fettsäuren
32,80 g Kohlenhydrate
15,64 g Zucker
0,92 g Laktose
0,79 g Fruktose
0,27 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,0 g
Kohlenhydrate:
32,8 g
davon Zucker:
15,6 g
Fett:
17,2 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
61 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
32 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
70 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
107 mg
Spurenelemente
Eisen:
525,0 µg
Zink:
393,0 µg
Kupfer:
59,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
112,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,179 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,633 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,098 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,393 mg
Vitamin B6:
0,029 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,634 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsekuchen aus Hefeteig fettreich

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,2 g Fett

→ 15,6 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,79 mg Fructose

→ 61 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch