Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsekuchen aus Mürbeteig (mit Buttermilch zubereitet)
→ 270 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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28,11 g Kohlenhydrate
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0,13 g Salz
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0,11 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
8,7 g
Kohlenhydrate:
28,1 g
davon Zucker:
14,3 g
Fett:
13,4 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
114 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
119 mg
Kalium:
132 mg
Natrium:
49 mg
Spurenelemente
Eisen:
725,0 µg
Zink:
681,0 µg
Kupfer:
52,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
124,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,148 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,201 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,165 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,213 mg
Vitamin B6:
0,046 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,733 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 13,4 g Fett
→ 0,1% Alkohol enthalten!→ 14,3 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 0,89 mg Fructose
→ 114 mg Cholesterin
5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch