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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsekuchen aus Mürbeteig (mit Buttermilch zubereitet)

→ 270 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,36 g Fett
4,69 g ungesättigte Fettsäuren
28,11 g Kohlenhydrate
14,26 g Zucker
1,57 g Laktose
0,89 g Fruktose
0,13 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,7 g
Kohlenhydrate:
28,1 g
Zucker:
14,3 g
Fett:
13,4 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
114 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
119 mg
Kalium:
132 mg
Natrium:
49 mg
Spurenelemente
Eisen:
725,0 µg
Zink:
681,0 µg
Kupfer:
52,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
124,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,148 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,201 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,165 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,046 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,733 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsekuchen aus Mürbeteig (mit Buttermilch zubereitet)

→ salzarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,4 g Fett

→ 14,3 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,89 mg Fructose

→ 114 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch