Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsekuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)
→ 302 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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31,49 g Kohlenhydrate
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0,12 g Salz
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0,13 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
31,5 g
davon Zucker:
15,6 g
Fett:
15,2 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
130 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
47 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
122 mg
Kalium:
127 mg
Natrium:
46 mg
Spurenelemente
Eisen:
813,0 µg
Zink:
695,0 µg
Kupfer:
58,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
141,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,168 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,170 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,166 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,229 mg
Vitamin B6:
0,048 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,836 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 15,2 g Fett
→ 0,1% Alkohol enthalten!→ 15,6 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 1,02 mg Fructose
→ 130 mg Cholesterin
5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch