5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsekuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)
→ 302 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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31,49 g Kohlenhydrate
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0,12 g Salz
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0,13 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
31,5 g
davon Zucker:
15,6 g
Fett:
15,2 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
130 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
47 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
122 mg
Kalium:
127 mg
Natrium:
46 mg
Spurenelemente
Eisen:
813,0 µg
Zink:
695,0 µg
Kupfer:
58,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
141,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,168 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,170 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,166 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,229 mg
Vitamin B6:
0,048 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,836 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 15,2 g Fett
→ 0,1% Alkohol enthalten!→ 15,6 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 1,02 mg Fructose
→ 130 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch