5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsekuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)

→ 302 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,20 g Fett
5,33 g ungesättigte Fettsäuren
31,49 g Kohlenhydrate
15,64 g Zucker
1,12 g Laktose
1,02 g Fruktose
0,12 g Salz
0,13 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
31,5 g
davon Zucker:
15,6 g
Fett:
15,2 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
130 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
47 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
122 mg
Kalium:
127 mg
Natrium:
46 mg
Spurenelemente
Eisen:
813,0 µg
Zink:
695,0 µg
Kupfer:
58,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
141,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,168 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,170 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,166 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,229 mg
Vitamin B6:
0,048 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,836 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsekuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,2 g Fett

→ 0,1% Alkohol enthalten!

→ 15,6 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 1,02 mg Fructose

→ 130 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch