my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsemürbeteigplätzchen

→ 571 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

44,47 g Fett
22,10 g ungesättigte Fettsäuren
28,04 g Kohlenhydrate
0,29 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,42 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
28,0 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
44,5 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
112 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
543 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
411 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
207 mg
Spurenelemente
Eisen:
793,0 µg
Zink:
2710,0 µg
Kupfer:
220,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
186,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,401 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,138 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,048 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,103 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,041 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,612 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsemürbeteigplätzchen

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,4 g Salz!

→ 0,01 mg Fructose

→ 112 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 44,5 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch