8 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsemürbeteigplätzchen
→ 571 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
28,04 g Kohlenhydrate
|
0,42 g Salz
|
0,11 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
28,0 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
44,5 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
112 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
543 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
411 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
207 mg
Spurenelemente
Eisen:
793,0 µg
Zink:
2710,0 µg
Kupfer:
220,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
186,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,401 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,138 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,048 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,103 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,331 mg
Vitamin B6:
0,041 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,612 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,4 g Salz!
→ 0,01 mg Fructose
→ 112 mg Cholesterin
→ 44,5 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch