8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsemürbeteigplätzchen

→ 571 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

44,47 g Fett
22,10 g ungesättigte Fettsäuren
28,04 g Kohlenhydrate
0,29 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,42 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
28,0 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
44,5 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
112 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
543 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
411 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
207 mg
Spurenelemente
Eisen:
793,0 µg
Zink:
2710,0 µg
Kupfer:
220,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
186,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,401 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,138 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,048 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,103 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,331 mg
Vitamin B6:
0,041 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,612 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsemürbeteigplätzchen

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,4 g Salz!

→ 0,01 mg Fructose

→ 112 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 44,5 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch