6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsetorte aus Biskuitmasse

→ 287 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,91 g Fett
6,55 g ungesättigte Fettsäuren
24,59 g Kohlenhydrate
15,15 g Zucker
1,67 g Laktose
0,47 g Fruktose
0,10 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,8 g
Kohlenhydrate:
24,6 g
davon Zucker:
15,2 g
Fett:
18,9 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
106 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
57 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
77 mg
Kalium:
110 mg
Natrium:
38 mg
Spurenelemente
Eisen:
433,0 µg
Zink:
447,0 µg
Kupfer:
36,0 µg
Iod (Iodid):
4,7 µg
Mangan:
67,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,217 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,642 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,039 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,132 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,147 mg
Vitamin B6:
0,038 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,726 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsetorte aus Biskuitmasse

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,2 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,47 mg Fructose

→ 106 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,9 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch