my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsetorte aus Biskuitmasse

→ 287 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,91 g Fett
6,55 g ungesättigte Fettsäuren
24,59 g Kohlenhydrate
15,15 g Zucker
1,67 g Laktose
0,47 g Fruktose
0,10 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,8 g
Kohlenhydrate:
24,6 g
Zucker:
15,2 g
Fett:
18,9 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
106 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
57 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
77 mg
Kalium:
110 mg
Natrium:
38 mg
Spurenelemente
Eisen:
433,0 µg
Zink:
447,0 µg
Kupfer:
36,0 µg
Iod (Iodid):
4,7 µg
Mangan:
67,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,217 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,642 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,039 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,132 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,147 mg
Vitamin B6:
0,038 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,726 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsetorte aus Biskuitmasse

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,2 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,47 mg Fructose

→ 106 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,9 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch