5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsetorte aus Mürbeteig fettreich
→ 274 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
28,19 g Kohlenhydrate
|
0,12 g Salz
|
0,12 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,7 g
Kohlenhydrate:
28,2 g
davon Zucker:
14,3 g
Fett:
13,8 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
115 mg
Alkohol (Ethanol):
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
119 mg
Kalium:
131 mg
Natrium:
47 mg
Spurenelemente
Eisen:
719,0 µg
Zink:
665,0 µg
Kupfer:
52,0 µg
Iod (Iodid):
6,5 µg
Mangan:
124,0 µg
Fluorid:
51,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,151 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,297 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,046 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,168 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,212 mg
Vitamin B6:
0,046 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,740 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 13,8 g Fett
→ 0,1% Alkohol enthalten!→ 14,3 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 0,89 mg Fructose
→ 115 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch