7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsetorte aus Rührmasse
→ 339 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
38,38 g Kohlenhydrate
|
0,20 g Salz
|
0,09 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
9,0 g
Kohlenhydrate:
38,4 g
davon Zucker:
20,6 g
Fett:
16,5 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
92 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
153 mg
Kalium:
207 mg
Natrium:
114 mg
Spurenelemente
Eisen:
982,0 µg
Zink:
796,0 µg
Kupfer:
145,0 µg
Iod (Iodid):
5,1 µg
Mangan:
307,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,129 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,173 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,059 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,125 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,568 mg
Vitamin B6:
0,039 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,768 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 16,5 g Fett
→ 20,6 g Zucker!
→ Laktose enthalten
→ 2,75 mg Fructose
→ 92 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch