7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsetorte aus Rührmasse

→ 339 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,48 g Fett
7,64 g ungesättigte Fettsäuren
38,38 g Kohlenhydrate
20,59 g Zucker
0,79 g Laktose
2,75 g Fruktose
0,20 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,0 g
Kohlenhydrate:
38,4 g
davon Zucker:
20,6 g
Fett:
16,5 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
92 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
153 mg
Kalium:
207 mg
Natrium:
114 mg
Spurenelemente
Eisen:
982,0 µg
Zink:
796,0 µg
Kupfer:
145,0 µg
Iod (Iodid):
5,1 µg
Mangan:
307,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,129 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,173 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,059 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,125 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,568 mg
Vitamin B6:
0,039 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,768 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsetorte aus Rührmasse

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,5 g Fett

→ 20,6 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 2,75 mg Fructose

→ 92 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch