7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsewaffel
→ 530 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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30,94 g Kohlenhydrate
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0,56 g Salz
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0,20 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
13,1 g
Kohlenhydrate:
30,9 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
39,8 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
204 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
9,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
119 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
216 mg
Kalium:
156 mg
Natrium:
265 mg
Spurenelemente
Eisen:
1224,0 µg
Zink:
1437,0 µg
Kupfer:
96,0 µg
Iod (Iodid):
13,1 µg
Mangan:
207,0 µg
Fluorid:
94,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,415 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,025 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,075 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,226 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,346 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,096 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,6 g Salz!
→ 0,03 mg Fructose
→ 204 mg Cholesterin
→ 39,8 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-ProduktCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Käse
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch