7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Käsewaffel

→ 530 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

39,76 g Fett
22,55 g ungesättigte Fettsäuren
30,94 g Kohlenhydrate
0,52 g Zucker
0,00 g Laktose
0,03 g Fruktose
0,56 g Salz
0,20 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,1 g
Kohlenhydrate:
30,9 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
39,8 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
204 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
9,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
119 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
216 mg
Kalium:
156 mg
Natrium:
265 mg
Spurenelemente
Eisen:
1224,0 µg
Zink:
1437,0 µg
Kupfer:
96,0 µg
Iod (Iodid):
13,1 µg
Mangan:
207,0 µg
Fluorid:
94,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,415 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,025 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,075 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,226 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,346 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,096 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Käsewaffel

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 0,03 mg Fructose

→ 204 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 39,8 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Käse

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch