5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kartoffelkroketten tiefgefroren

→ 167 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,66 g Fett
1,68 g ungesättigte Fettsäuren
20,40 g Kohlenhydrate
0,96 g Zucker
0,02 g Laktose
0,15 g Fruktose
0,18 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
20,4 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
7,7 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Cholesterin:
40 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
43 mg
Kalium:
165 mg
Natrium:
70 mg
Spurenelemente
Eisen:
277,0 µg
Zink:
408,0 µg
Kupfer:
71,0 µg
Iod (Iodid):
5,2 µg
Mangan:
89,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,044 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
12,215 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,084 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,053 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,757 mg
Vitamin B6:
0,051 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,225 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kartoffelkroketten tiefgefroren

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,7 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,15 mg Fructose

→ 40 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 2,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Kartoffeln

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Kartoffel

  • Kaufe am besten nur Bio-Kartoffeln, denn beim herkömmlichen Anbau von Kartoffeln werden viele Pestizide verwendet, die dann in der Schale und auch noch darunter angereichert sind.
  • Bei Bio-Kartoffeln sollten Sie auch die Schale mitessen, da hier Balaststoffe sowie die Hälfte der Antioxidantien enthalten sind.
  • Essen Sie nur gut durcherhitzte Kartoffeln, weil nur durch Erhitzen die enthaltenen giftigen Lektineunschädlich gemacht werden.
  • Diabetiker sollten Kartoffeln vorzugsweise mit Fett und/oder Essig und nach eintägigem Ruhen der gekochten Kartoffeln verzehren - beispielsweise als Kartoffelsalat! Das hat den Vorteil, das die Kohlenhydrate der Kartoffelstärke langsamer verwertet wird und so der glykämische Index sinkt.
  • Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan