7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kartoffelpuffer tiefgefroren

→ 149 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,09 g Fett
3,67 g ungesättigte Fettsäuren
17,81 g Kohlenhydrate
0,92 g Zucker
0,00 g Laktose
0,17 g Fruktose
0,19 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,9 g
Kohlenhydrate:
17,8 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
34 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
31 mg
Kalium:
168 mg
Natrium:
75 mg
Spurenelemente
Eisen:
449,0 µg
Zink:
396,0 µg
Kupfer:
66,0 µg
Iod (Iodid):
3,6 µg
Mangan:
90,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,017 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,950 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,030 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,062 mg
Vitamin B6:
0,149 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,104 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kartoffelpuffer tiefgefroren

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,1 g Fett

→ 0,17 mg Fructose

→ 34 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 2,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Kartoffeln

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Kartoffel

  • Kaufe am besten nur Bio-Kartoffeln, denn beim herkömmlichen Anbau von Kartoffeln werden viele Pestizide verwendet, die dann in der Schale und auch noch darunter angereichert sind.
  • Bei Bio-Kartoffeln sollten Sie auch die Schale mitessen, da hier Balaststoffe sowie die Hälfte der Antioxidantien enthalten sind.
  • Essen Sie nur gut durcherhitzte Kartoffeln, weil nur durch Erhitzen die enthaltenen giftigen Lektineunschädlich gemacht werden.
  • Diabetiker sollten Kartoffeln vorzugsweise mit Fett und/oder Essig und nach eintägigem Ruhen der gekochten Kartoffeln verzehren - beispielsweise als Kartoffelsalat! Das hat den Vorteil, das die Kohlenhydrate der Kartoffelstärke langsamer verwertet wird und so der glykämische Index sinkt.
  • Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan