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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kartoffelrösti tiefgefroren gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ 169 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,21 g Fett
2,77 g ungesättigte Fettsäuren
20,45 g Kohlenhydrate
1,02 g Zucker
0,05 g Laktose
0,23 g Fruktose
0,27 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,0 g
Kohlenhydrate:
20,4 g
Zucker:
1,0 g
Fett:
8,2 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
21 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
28 mg
Kalium:
211 mg
Natrium:
107 mg
Spurenelemente
Eisen:
233,0 µg
Zink:
342,0 µg
Kupfer:
85,0 µg
Iod (Iodid):
4,8 µg
Mangan:
84,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,052 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
14,488 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,089 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,017 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,141 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kartoffelrösti tiefgefroren gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ salzarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,2 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,23 mg Fructose

→ 21 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 2,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Kartoffeln

Allgemeine Hinweise zu Kartoffel

  • Kaufe am besten nur Bio-Kartoffeln, denn beim herkömmlichen Anbau von Kartoffeln werden viele Pestizide verwendet, die dann in der Schale und auch noch darunter angereichert sind.
  • Bei Bio-Kartoffeln sollten Sie auch die Schale mitessen, da hier Balaststoffe sowie die Hälfte der Antioxidantien enthalten sind.
  • Essen Sie nur gut durcherhitzte Kartoffeln, weil nur durch Erhitzen die enthaltenen giftigen Lektineunschädlich gemacht werden.
  • Diabetiker sollten Kartoffeln vorzugsweise mit Fett und/oder Essig und nach eintägigem Ruhen der gekochten Kartoffeln verzehren - beispielsweise als Kartoffelsalat! Das hat den Vorteil, das die Kohlenhydrate der Kartoffelstärke langsamer verwertet wird und so der glykämische Index sinkt.
  • Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan