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Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kartoffelsalat mit Essig/Öl Dressing

→ 108 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,09 g Fett
4,99 g ungesättigte Fettsäuren
11,28 g Kohlenhydrate
0,83 g Zucker
0,00 g Laktose
0,21 g Fruktose
0,43 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,7 g
Kohlenhydrate:
11,3 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
6,1 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
28 mg
Kalium:
281 mg
Natrium:
170 mg
Spurenelemente
Eisen:
674,0 µg
Zink:
337,0 µg
Kupfer:
78,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
99,0 µg
Fluorid:
11,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,011 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,552 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,013 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,125 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,704 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kartoffelsalat mit Essig/Öl Dressing

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,1 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ 0,21 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 2,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Kartoffeln

Allgemeine Hinweise zu Kartoffel

  • Kaufe am besten nur Bio-Kartoffeln, denn beim herkömmlichen Anbau von Kartoffeln werden viele Pestizide verwendet, die dann in der Schale und auch noch darunter angereichert sind.
  • Bei Bio-Kartoffeln sollten Sie auch die Schale mitessen, da hier Balaststoffe sowie die Hälfte der Antioxidantien enthalten sind.
  • Essen Sie nur gut durcherhitzte Kartoffeln, weil nur durch Erhitzen die enthaltenen giftigen Lektineunschädlich gemacht werden.
  • Diabetiker sollten Kartoffeln vorzugsweise mit Fett und/oder Essig und nach eintägigem Ruhen der gekochten Kartoffeln verzehren - beispielsweise als Kartoffelsalat! Das hat den Vorteil, das die Kohlenhydrate der Kartoffelstärke langsamer verwertet wird und so der glykämische Index sinkt.
  • Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan