8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kartoffeltaschen gefüllt mit Camembert tiefgefroren gebacken

→ 192 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,40 g Fett
5,08 g ungesättigte Fettsäuren
14,08 g Kohlenhydrate
0,65 g Zucker
0,03 g Laktose
0,14 g Fruktose
0,25 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,9 g
Kohlenhydrate:
14,1 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
11,4 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
68 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
155 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
101 mg
Kalium:
178 mg
Natrium:
100 mg
Spurenelemente
Eisen:
551,0 µg
Zink:
1072,0 µg
Kupfer:
83,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
78,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,156 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
9,638 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,176 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,224 mg
Vitamin B6:
0,195 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,245 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kartoffeltaschen gefüllt mit Camembert tiefgefroren gebacken

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,4 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,14 mg Fructose

→ 68 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 2,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Kartoffeln

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Kartoffel

  • Kaufe am besten nur Bio-Kartoffeln, denn beim herkömmlichen Anbau von Kartoffeln werden viele Pestizide verwendet, die dann in der Schale und auch noch darunter angereichert sind.
  • Bei Bio-Kartoffeln sollten Sie auch die Schale mitessen, da hier Balaststoffe sowie die Hälfte der Antioxidantien enthalten sind.
  • Essen Sie nur gut durcherhitzte Kartoffeln, weil nur durch Erhitzen die enthaltenen giftigen Lektineunschädlich gemacht werden.
  • Diabetiker sollten Kartoffeln vorzugsweise mit Fett und/oder Essig und nach eintägigem Ruhen der gekochten Kartoffeln verzehren - beispielsweise als Kartoffelsalat! Das hat den Vorteil, das die Kohlenhydrate der Kartoffelstärke langsamer verwertet wird und so der glykämische Index sinkt.
  • Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan