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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kartoffeltaschen gefüllt mit Camembert tiefgefroren gebacken

→ 192 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,40 g Fett
5,08 g ungesättigte Fettsäuren
14,08 g Kohlenhydrate
0,65 g Zucker
0,03 g Laktose
0,14 g Fruktose
0,25 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,9 g
Kohlenhydrate:
14,1 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
11,4 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
68 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
155 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
101 mg
Kalium:
178 mg
Natrium:
100 mg
Spurenelemente
Eisen:
551,0 µg
Zink:
1072,0 µg
Kupfer:
83,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
78,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,156 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
9,638 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,176 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,195 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,245 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Kartoffeltaschen gefüllt mit Camembert tiefgefroren gebacken

→ salzarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,4 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,14 mg Fructose

→ 68 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 2,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Kartoffeln

Allgemeine Hinweise zu Kartoffel

  • Kaufe am besten nur Bio-Kartoffeln, denn beim herkömmlichen Anbau von Kartoffeln werden viele Pestizide verwendet, die dann in der Schale und auch noch darunter angereichert sind.
  • Bei Bio-Kartoffeln sollten Sie auch die Schale mitessen, da hier Balaststoffe sowie die Hälfte der Antioxidantien enthalten sind.
  • Essen Sie nur gut durcherhitzte Kartoffeln, weil nur durch Erhitzen die enthaltenen giftigen Lektineunschädlich gemacht werden.
  • Diabetiker sollten Kartoffeln vorzugsweise mit Fett und/oder Essig und nach eintägigem Ruhen der gekochten Kartoffeln verzehren - beispielsweise als Kartoffelsalat! Das hat den Vorteil, das die Kohlenhydrate der Kartoffelstärke langsamer verwertet wird und so der glykämische Index sinkt.
  • Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan