Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Kondensmilch 15 % Fett
→ 265 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
19,00 g Kohlenhydrate
|
0,51 g Salz
|
0,06 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
12,9 g
Kohlenhydrate:
19,0 g
davon Zucker:
19,0 g
Fett:
15,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
57 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
500 mg
Magnesium:
50 mg
Phosphor:
400 mg
Kalium:
600 mg
Natrium:
200 mg
Spurenelemente
Eisen:
200,0 µg
Zink:
1500,0 µg
Kupfer:
50,0 µg
Iod (Iodid):
30,0 µg
Mangan:
20,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,190 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,120 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,690 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,360 mg
Vitamin B6:
0,120 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,300 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Fructose
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 15,1 g Fett
→ 19,0 g Zucker!
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 57 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Milch (2%)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Milch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch