Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linsen Konserve in weißer Soße gekocht
→ 70 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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7,93 g Kohlenhydrate
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0,32 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
3,4 g
Kohlenhydrate:
7,9 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
5 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
51 mg
Kalium:
92 mg
Natrium:
124 mg
Spurenelemente
Eisen:
771,0 µg
Zink:
377,0 µg
Kupfer:
55,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
191,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,473 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,038 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,325 mg
Vitamin B6:
0,047 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,402 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,3 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,51 mg Fructose
7 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan