my Foods
Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linseneintopf mit Frankfurter Würstchen

→ 118 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,01 g Fett
4,66 g ungesättigte Fettsäuren
5,46 g Kohlenhydrate
0,78 g Zucker
0,00 g Laktose
0,17 g Fruktose
0,79 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,1 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
8,0 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
16 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
74 mg
Kalium:
165 mg
Natrium:
309 mg
Spurenelemente
Eisen:
1067,0 µg
Zink:
866,0 µg
Kupfer:
101,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
232,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,062 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,081 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,072 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,103 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,889 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Linseneintopf mit Frankfurter Würstchen

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,0 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,17 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Linsen
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 0,9 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Linsen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan